Защищаем нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей

Наконец то мы все дождались тепла! Май в средней полосе выдался довольно жарким и многие уже успели немного подзагореть в эти солнечные дни. Я сама не исключение, хотя загорать не люблю в принципе, просто загореть и не думать об этом у меня не получается, я обычно замечаю свой загар, когда начинает жечь кожу и потом она лоскутиками начинает отваливаться. Поэтому стараюсь от солнца скрыться.

Многим нравится красивый ровный загар на теле и все стараются всячески его добиться. Часто мы забываем о некоторых минусах, которые он в себе таит.

Например такое понятие как «фотостарение». Сейчас приведу расшифровку данного понятия из специализированной литературы:

«Под фотостарением обычно понимают повреждения ткани кожи ультрафиолетовыми лучами, вследствие чего нарушается ее структура и функциональная целостность. В литературе встречаются и другие названия этого процесса: преждевременное старение кожи, актинический дерматоз, гелиодерматит.»

Симптомами фотостарения являются:
— значительное снижение уровня естественной влажности кожи;
— образование сетки мелких морщин;
— потеря упругости кожи;
— потемнение кожи;
— утолщение и огрубение эпидермиса;
— чувство стянутости, раздражение кожи.

Многие из нас наверно сталкивались с такими симптомами. Это все ведет к преждевременному старению кожи, так как под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается коллаген и эластин, которые отвечают за упругость кожи. Появляется сеточка мелких морщин и плюс к этому усиливается пигментация на лице.

 

Вот так начинает выглядеть лицо «перезагоравшего» человека

Рисунок1

Чтобы уберечь себя от чрезмерного влияния солнца нужно правильно выбирать косметические средства. Обращать внимание нужно прежде всего на надпись SPF – для кожи лица уровень SPF должен быть не менее 30 – это означает уровень защиты от ультрафиолетовых лучей, приносящих вред нашей коже. Альтернативой этому могу посоветовать Вам серию LETO от FABERLIC

фаберлик лето

Для своего ребенка, которого с улицы домой сейчас ничем не заманить я использую детский солнцезащитный крем этой же серии. Очень хорошая текстура, не вызывает аллергии и очень хорошо защищает нежную детскую кожу.

0103-00032

 

Закончу свой пост фразой Андрея Малахова: «Берегите себя и своих близких!»

Счастье — это когда все вокруг здоровы, молоды и красивы ©

Интересно? Поделитесь с друзьями в соц. сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *